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新型インフルエンザ対策に栄養を摂ろう [生活、暮らし]

自分で対策するしかない・・・

新型インフルエンザは、衰える気配はないですね。
それに、重症化する人や亡くなる子供達も多くなってきているようで心が痛くなります。

ワクチンもすぐには摂取することができないので、それまではどうすればいいのか・・・なんて考えてしまいます。

結局、自分で対策する以外にない・・・!!
そういうことなんでしょうか。

基本的に予防するには
・外出したらうがい、手洗いをする。
・マスクをする。
・室内を乾燥させない。
・体力が低下しないように充分な栄養を取り睡眠をとる。

これを徹底することが大事ですね。

食事に関しては免疫力の高い食事を摂る事を心がけることが大事になってきます。

免疫を高める食材としては
しょうが、にんにく、ねぎ、唐辛子、大葉、山芋・・・
きのこ類、大麦などもβグルカンを多量に含んでいるのオススメです。

又、酵素類を摂ることも大事です。

酵素は基本的に生の食材にはだいたい含まれていますが、バナナ、キウイ、パイナップル、パパイヤなどの果物類

野菜や果物が、がん予防など医学研究の最先端でも見直されてきています。
その結果、今まで栄養にならないと思われていたような成分も、
健康維持に貢献している事が分かりました。
野菜はカロリーも脂肪も少なく肥満になりません。

野菜ではきゅうり、たまねぎ、大根、トマトなどがオススメです。

また、発酵食品類(納豆、お味噌、ヨーグルト)や蜂蜜などにも酵素はたくさん含まれていますのでそれらのものを普段の食生活の中に取り入れることをやりましょう。

大事なのは普段から気をつけることなんですね。
特に食事には・・・・

それから部屋の空気をきれいにすることや
乾燥しないようにすることにも気をつけましょう。








タグ:免疫力 予防
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